数学系

王彦英
姓 名: 王彦英
职称/职务: 教授
E - mail: wyanying2003@163.com
研究领域: 拓扑学及其应用
个人简介:
1960年生,理学博士,数学与信息科学学院教授、博士生导师,河北省教学名师。研究方向涉及代数拓扑、微分拓扑、拓扑变换群、环面拓扑、数字拓扑。主持和参加完成国家自然科学基金等省部级以上基金项目9项。参加完成多项国家级和省部级教改课题。现主持国家自然科学基金课题《环面拓扑中闭流形及矩角复形性质的研究》,在Proc. Amer. Math. Soc.、Topology Appl.、数学学报、数学年刊等国内外重要学术期刊发表论文40余篇, 被聘为美国《数学评论》评论员。应邀访问过德国哥廷根大学和康斯坦茨大学、日本东京大学和京都大学、新加坡国立大学、韩国首尔国立大学等。河北省第九、十、十一届政协委员,石家庄市第十届人大代表、第十二届人大常委。
详细介绍