当前位置:首页>>本科教学>>教师风采

李文明

发布时间:2017-10-30   浏览次数:0

近三年来先后承担了12级A 班的实变函数;12级泛函分析;12级A与B两班的复变函数;15级真知班数学分析(II,III);14级泛函分析的教学任务. 参与数学分析省级精品课以及主持复变函数校级精品课的建设.

在教学工作中,认真执行学校各项教育教学措施, 谨守教师职业道德规范,为人师表严以律已,努力提升自己的教师素质以及专业知识.

在具体的教学活动中,经常介绍大学数学课程的学习方法,针对不同的教学对象,采取不同的教学方法. 如讲授数学分析时,由于数学分析是数学专业最为重要的一门专业基础课,特别注重基本概念的深入讲解,对作业中各种题型的解题思路仔细总结分析.真知班的同学大多准备考研,数学分析又是考研课目,在教学过程中加进了许多考研的题型、重点、难点等与考研相关的信息, 提升了学生的学习积极性提高了解决难题的能力. 讲授泛函分析时,由于泛函分析是数学专业课中很抽象的一门选修课,学生感觉很难,讲课时尽量用通俗易懂的语言对抽象的数学思想方法进行讲解.此外始终做到课前准备充分, 课上认真讲解, 课后耐心辅导,作业仔细批改, 取得了较好的教学效果, 受到同学们的好评,较圆满地完成各项相关教学任务.