11月8日下午,学院党委邀请校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院杨辉教授在203报告厅为学院师生作了题为“新时代中国特色社会主义的理论指南和行动纲领”的专题报告会。

杨辉教授从中国共产党的发展和十九大基本情况为切入点,在对十九大报告进行总体解读的基础上,重点对十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措四个“新”谈了自己的认识和理解。她指出,十九大报告通篇闪耀着马克思主义光芒,报告的十三个方面可以从三个部分来总结:一是过去五年的工作和历史性变革,二是党的历史使命和战略步骤,三是方针政策。她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大精神的主线,要紧紧围绕这个主线,做到“学懂、弄通、做实”。十九大报告引领我们到一个新的精神领域,让我们看到中国从“站起来”、“ 富起来”到“强起来”。杨辉教授引用大量事例、视频、图片和数据,从多个层面对十九大精神进行了深入浅出地解读,使学院师生对十九大精神有了更加深刻的理解。

学院党委书记苏建勇在总结讲话中指出,十九大报告主题鲜明、内涵丰富、意义重大,希望全体师生认真学习、深入领会、贯彻精神,以十九大精神作为新动力,做好本职工作,倾心育人、恪守宗旨,为学校、学院事业的发展作出更大贡献。

讲座现场



 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院  © 2012-2015  管理员邮箱: master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱: sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200