12月1日至3日,我院主办了“2017计算机辅助几何设计学术研讨会”。院长米据生教授致欢迎辞,并简要介绍了数信学院近年来的发展情况。中国数学会计算数学分会常务理事、中国科学技术大学数学科学学院党委书记邓建松教授讲话,希望本次会议能进一步促进国内计算机辅助几何设计领域研究的交流与合作。

会议由十一个主题报告和自由讨论与交流两个环节构成。会议围绕计算机辅助几何设计有关热点问题,邀请到中国工业与应用数学会常务理事中国科学技术大学邓建松教授和大连理工大学朱春钢教授,中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会常务委员吉林大学伍铁如教授和浙江大学蔺宏伟教授,北京航空航天大学冯仁忠教授,浙江大学杨勋年副教授,杭州电子科技大学陈小雕教授、邓重阳教授、徐岗教授,浙江大学宁波理工学院舒振宇副教授等十位专家作主题报告。在自由讨论与交流环节,与会专家围绕“计算机辅助几何设计今后的发展方向”积极发言,并提出建设性的意见与建议。

本次会议促进了数学与信息科学学院与其他高校和研究机构的交流与友好往来,为今后在“计算机辅助几何设计研究与人才培养”方面开展进一步的交流与合作奠定了良好基础。



 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院  © 2012-2015  管理员邮箱: master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱: sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200