争做时代雷锋,共建美好校园。阳春三月,学院青年志愿者协会开展了主题为“弘扬雷锋精神,构建美好校园”系列志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神。

3月14日,组织开展“雷锋行,送温暖”雷锋存折活动。活动中,同学们纷纷捐赠出平日不用的闲置物品,为公益事业献出的爱心,院青协将捐助物品全部上交校青协,并通过校青协进行义卖存入雷锋存折。

3月17日,组织开展“防火驻心田,绿色满人间”宣传教育活动。学院青年志愿者们走进抱犊寨,向来往游客宣传春季防火知识,并引导大家在宣传条幅上签下名字,以实际行动为森林防火献出自己的一份力量。

3月22日,组织开展“净化校园之行”志愿服务活动。志愿者们走进学校图书馆,帮助图书管理员整理书籍,将图书归放原位,让同学们养成了规范摆放书籍的习惯,以营造校园书香气息,倡导阅读文明。

3月29日,组织开展“知识之花,在青春永驻”义务支教活动。志愿者们有走入小二郎学堂,为学堂里的学生们解疑答惑,传播知识,传递爱心,引导小学生养成良好的生活与学习习惯,增强学习动力。

通过雷锋月系列活动,同学们充分认识了雷锋精神的重要意义,思想道德修养也得到有效提升。学院青协也将继续在以后的工作中弘扬雷锋精神,把学雷锋与践行社会主义核心价值观紧密结合,在全院营造无私奉献、助人为乐的良好氛围。


 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院  © 2012-2015  管理员邮箱: master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱: sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200