学院学生会举办法律知识竞赛

发布时间:2018-03-27   浏览次数:0

为增强大学生维权意识,提升法律素养,3月25日晚,由院学生会权益思调部主办的“3.15知识竞赛”于师生活动中心模拟法庭举行。院学生会主席韩啸天、法律志愿服务协会会长王格、法管学院学生会学习部部长刘晓睿出席比赛并担任评委。

通过初赛,共有8支代表队进入了决赛。决赛分为“知识竞答”、“商品猜猜猜”和“你画我猜”三个环节。在每一个环节中,参赛队伍都认真参与、积极作答,为观众展现了一场激烈的决赛;在有奖竞猜活动中,同学们积极参与,现场气氛活跃。比赛最后,三位评委分别为获奖队伍颁奖,并对比赛做了点评,他们指出此次活动很有实际意义,让同学们学到了很多法律知识,懂得了如何更好地在日常消费中维护自己的权益。

经过激烈角逐,对不队荣获一等奖;佩奇队、维权小分队、天霸队荣获二等奖,不灵不灵队、给力小队、梦之队、动霸队荣获三等奖。