12月22日晚,由院学生会主办的纪念改革开放四十周年文艺晚会暨2019年元旦晚会在美术与设计学院报告厅举行。学院16、17、18各年级辅导员老师、教师代表以及二百余名学生代表参加了晚会。

本次晚会以“与改革同行,创青春辉煌”为主题,以“改革开放共发展”为主线,共分为三个篇章:“青春——风华正茂青春彩”、“梦想——壮志凌云梦之蓝”和“国家——奇迹颜色中国红”。

第一篇章“青春——风华正茂青春彩”。学生会带来合唱《我爱你中国》,他们唱出的不仅仅是动听的歌声,更是数信学子对祖国的无比热爱,爱国的雨露浇灌在心田;相声《幸福是什么》用诙谐幽默的语言引发共鸣,能和家人吃一顿团圆饭就很幸福,能共享改革开放四十年的发展成果就很幸福,能身为一名中国人本身就是一种幸福。

第二篇章“梦想——壮志凌云梦之蓝”。一首歌曲《大鱼》生机灵动,仿佛带领观众进入幽幽梦境;小品《那些年,我们错过的一支舞》以改革开放四十年为背景,生动演绎了一对夫妻从青年到暮年,让大家体会到亲人需要陪伴,家庭需要呵护的主题;朗诵加合唱《迈向新中国》展示了中国从站起来到富起来强起来的改变,彰显了新时代中国的繁荣与富强;舞蹈《繁花》以古色古香的中国风,将美与柔完美的结合在一起,让观众领略中国文化的魅力;表演《风华时代秀》以走秀的形式,展现了从上世纪初到如今中国服装文化的演变,以服装为载体,体现了改革开放给人民生活带来的巨大变化。

第三篇章“国家——奇迹颜色中国红”。歌曲《赵小雷》与舞蹈《穿越时间的X轴》和歌曲串烧再次让会场气氛变得温暖活跃;17级真知班带来的小品《家长会》送上对教师的赞美;朗诵《世纪之青春,绽放新时代》,那一声“战!战!战!”慷慨激昂,彰显了青年一代的爱国精神与家国情怀,那一句“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,让现场观众怀揣中国梦想,拥抱中国希望,昂首阔步,一起拥抱光明的远方;《仰望星空》作为最后的大合唱,用动听的歌声唤醒了深藏于我们每个人心中的理想,唱响了数信学子不变的梦想,唱响了数信学子永恒的追求。

本次晚会是学院“纪念改革开放40周年”主题教育系列活动之一。晚会中,我院学子积极准备,认真参与,充分彰显了数信学子学艺兼优、积极向上、砥砺前行的优秀品质和他们励志与改革同行的决心、创青春辉煌的志向。通过本次活动,数信学子讴歌时代,振奋精神,整装待发,在新时代伟大召唤下,数信学子将会以更加昂扬的姿态迎接未来的挑战。



 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院  © 2012-2015  管理员邮箱: master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱: sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200