当前位置:首页>>党群工作>>党建园地

我院本科第一党支部开展“优秀党员宣讲”活动

发布时间:2019-06-04   浏览次数:0

6月2日下午5点,我院本科第一党支部在公教楼C座102开展了“优秀党员宣讲”活动。曹雨琪等五名优秀学生党员分享了自己的成长经历和心得体会,2017级党员、入党积极分子、班委和宿舍长参加了本次活动。

学生党员曹雨琪介绍了自己在学习方面的心得。她表示大学生的主要任务是学习,要找到适合自己的学习方法,学会给自己制定学习计划,充实每天的生活,做到高效学习。她还提到自己去北大访问交流学习的经历,鼓励大家多走出去,多交流,在交流中取长补短。

学生党员胥德华分享了担任学习委员的经历。从最初的内向不善交流,一步步挑战自己,到主动去解决同学学习上的困难,从缺乏耐心到一个问题同时解答四十余次,从对工作无从下手到可以井井有条安排一个学期的工作,这期间,是磨砺,是成长。

学生党员穆洪雪围绕学习、工作讲述了自己的成长经历。她大学期间一直身兼多职,繁忙的工作曾让她感到迷茫,但既然选择就要努力做好并坚持到底。在繁忙的大学生活中,她的能力得到了很大的提升,现在的她己经能很好地平衡学习与工作。

最后,学生党员李茜茜和焦艳发言。当了三年宿舍长的李茜茜对宿舍管理深有体会,她从宿舍安全、学习氛围、舍友相处三个方面分享了自己的心得。担任生活委员的焦艳,在班级建设、宿舍卫生成绩的提高等方面给低年级的同学提出了建议。

活动现场,每一位学生都以饱满的热情认真地聆听着党员代表的发言。同学们纷纷表示要向优秀党员看齐,以高度的责任心做好班级工作,在学习、工作和生活中起到表率作用,不断提升自己,争做新时代优秀青年。