国培省培

当前位置:首页>>继续教育>>国培省培

讲座:核心素养下的数学课堂教学探索——薛红霞

发布时间:2019-12-23   浏览次数:0

12月12日培训教室座无虚席,参训教师认真倾听了山西省教育科学研究院普通高中课程研究中心副主任——薛红霞老师的《核心素养下的数学课堂教学探索》专题报告。薛老师以问题为主线,学员参与互动的方式展开了本次讲座,立刻引起培训教师的共鸣,学员积极主动发言,探讨数学课堂不同课型的教学。薛老师都及时回应,并且全面铺开进行讲解不同课型的教学心理学路径,通过十五个教学案例,诠释了概念课、规则课、习题课、复习课、策略课五种不同课型在课堂上构建的合理过程;精确概述了教学设计的“321”,即三个基本点、两个关键、一个核心。更充分体现了数学的整体性,思想的一致性,逻辑的连贯性,思维的系统性,方法的普适性;这些都是给学员们最接地气的、最能借鉴、最能带入平时教学的宝贵真经。学员们都表示薛老师娓娓道来的理论讲解和对教学案例的充分剖析,也表示必将带着这满满的收获,走进教学付诸实践。