当前位置:首页>>学术交流>>学术活动

Some recent developments about Weyl-von Neumann theorem

主 讲 人 :石瑞    副教授

活动时间:10月03日19时30分

地      点 :腾讯会议,会议ID:767 242 141

讲座内容:

In this talk, we  will briefly recall the developments of Weyl-von Neumann theorem both in  commutative cases and non-commutative cases. Then we introduce some recent  developments about this theorem.

主讲人介绍:

石瑞,大连理工大学副教授,主要从事泛函分析中算子理论与算子代数的研究工作,主要研究兴趣为vonNeumann代数与C*代数中的算子结构理论与表示理论。近些年围绕算子代数中的算子理论(如vonNeumann代数中的算子结构、关于p-norm的正规算子的对角化、不可约算子的稠密性、可约算子的稠密性等等)以及算子代数的*表示理论(C*代数到vonNeumann代数中的*同态的近似酉等价、相对于Normedideal的*同态的近似酉等价等等)取得若干研究进展;主持2项国家自然科学基金,在《Adv.Math.》、《J. Funct. Anal.》、《Proc.Amer. Math. Soc. 》、《Canad. Math. Bull.》、《Math.Scand.》、《J. Ramanujan Math. Soc.》、《Oper.Matrices》、《SCIENCE CHINA Mathematics》等著名数学学术期刊发表多篇科研论文。