党建园地

当前位置:首页>>党群工作>>党建园地

学院教工第三党支部同心战疫

发布时间:2021-01-17   浏览次数:0

面对严峻的疫情形势,数学科学学院教工第三党支部书记郝国辉号召支部全体党员积极行动起来,落实学校党委、学院党委疫情防控工作部署,投身抗击新冠疫情的各项工作,以实际行动践行初心和使命。

用心关爱学生,共同防控疫情。支部全体党员通过钉钉、微信等网络方式和电话及时与学生沟通,紧密联系,日常关爱学生,使学生感受到温暖和陪伴,增强抗疫信心。支部担任业务班主任的老师每天与班级负责人联系,了解班级学生情况;支部书记郝国辉与支部副书记张闫博以钉钉会议的形式指导研究生第一支部申报第二批全国高校“百个研究生样板党支部”,该学生支部获评学校“研究生样板支部”培育单位;支部研究生导师田子红、郝国辉通过钉钉视频开展讨论班,指导研究生进行课题研究。

参加志愿服务,践行初心使命。支部教师主动协助所在社区开展防疫工作,多名教师积极报名社区志愿服务工作。支部书记郝国辉协助社区居委会录入辖区居民第一次核酸检测信息,全程参加了社区第二次核酸检测扫码工作,对于行动不便的老人,协助检测人员入户检测,确保不遗漏一人;左会娟和田子红老师参与所在小区第二次核酸检测协调组织工作,使检测工作顺利高效进行。

慰问退休教师,传递温暖关怀。支部党员郝国辉、田子红、单秀玲、左会娟、李英姿、苏红顺、郭志芬通过电话、微信等方式慰问了20位离退休教师,了解他们生活情况,送去学院党组织的关怀,为同一小区退休教师因疫情带来的生活困难主动提供帮助。

   涓涓溪流,汇成江河。大家携手同心,共战疫情,不畏艰险,争取胜利。