当前位置:首页>>学术交流>>学术活动

Constant Approximation Algorithms for Clustering Graph Routing Problems

主 讲 人 :张晓岩    教授

活动时间:04月29日17时00分

地      点 :腾讯会议: 382752795, 密码: 0429

讲座内容:

Routing problems such as TSP and clusteringTSP have been widely studied since the early 1970s. These problems are usuallyNP-hard implying that no polynomial time exact algorithm is excepted to existunless P = NP. In this talk, we will give some approximation algorithms forsome more generalized  clustering graph routingproblems.

主讲人介绍:

张晓岩, 南京师范大学数学科学学院及数学研究所教授,博士生导师,南京师范大学“百名青年领军人才”、“青蓝工程”优秀中青年学术带头人,江苏省六大人才高峰高层次人才,江苏省运筹学监事会监事,中国运筹学数学规划分会理事,中国运筹学图论与组合分会理事,中国计算机学会理论计算机专委会委员,中国欧美同学会江苏青委会成员,荷兰在华学者协会会员,德国波恩大学离散数学研究所及英国伦敦大学皇家洛伦威学院访问教授。主要从事图上组合优化、芯片设计图算法及理论计算机科学的研究工作,研究成果发表在《SIAM J. COMPUTING》、《SIAM J. SCIENTIFIC COMPUTING》、《SIAM J. DISCRETE MATH》及《J. GTAPH THEORY》等国际著名SCI学术期刊,主持多项国家自然科学基金及省部级课题并著有英文学术论著两部以及译著一部。