为了培养学生对阅读的兴趣,在全院营造浓郁的读书氛围,学院博知读书协会在师大校园举办了“读书”主题定向越野活动。数信学院一、二年级学生和博知读书协会全体成员参加了此次活动。
      读协全体成员为本次活动进行了周密的筹备,并通过微信公众号和现场宣传等多种方式进行了大力宣传,数信学院学生踊跃报名参赛。 12日上午9时,活动正式开始,参赛选手们分为九队,每队由4~6人组成。各个参赛队从时光塔出发,根据取得的线索分别前往慧泉、洗月湖、图书馆等九处比赛关卡。各个比赛关卡设置了你划我猜、破球答题、绕口令等与阅读书籍相关的题目,参赛选手们争分夺秒,表现得机智沉着,经过激烈的角逐,第一队率先到达终点时光塔。
      此次活动寓教于乐,参赛选手们在紧张激烈的比赛中不仅欣赏了校园美丽的春景,而且学到了很多与阅读、与书籍相关的知识,也感受到了文化的魅力,体会到了读书的重要性。活动结束后,参赛选手纷纷表示,此次活动激发了他们对读书的兴趣,以后会通过阅读培养自己的人文素养。

活动现场

活动合影

 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院 © 2012-2015  管理员邮箱:master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱:sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200

Powered by PageAdmin CMS