近日, 数信学院青协以3月5日“学雷锋纪念日”为契机,组织开展了“情系雷锋月,爱洒三月天”学雷锋志愿服务月系列活动,号召广大学生弘扬雷锋精神,从身边的小事做起,从身边的人帮起,积极参加志愿服务。 
      3月2日-3日,组织开展“学雷锋,献爱心”募捐活动。数信青协在第四食堂前发起爱心募捐活动,号召同学们将平日不用的书籍、衣物等物品捐赠出来,为需要的人献一份爱心。经过两天的募捐,学院青协共收集300件左右的爱心物品,并造册登记,全部转交至学校勤助中心的爱心小屋,通过勤助中心将同学们的爱心播撒出去。
      3月12日,组织开展“关爱折翼天使,用爱温暖童心”帮扶残疾儿童活动。学院青年志愿者们走进石家庄康复中心,通过聊天、做游戏、写卡片、做手工等方式,走近残疾儿童。志愿者们用真诚和热心赢得了孩子们的喜爱,让孩子们感受到生活的乐趣与温暖,增强他们自立自强的意识。用爱互助,与爱同行,此次活动有效营造了“扶残助残”的良好风气。
      3月18日,组织开展“情系点点绿,意禁星星火”防火宣传活动。志愿者们前往旅游景区抱犊寨,义务担任景区防火宣传员,精心制作了防火安全海报,悬挂于景区入口,向游客们宣传森林防火安全知识,呼吁他们保护森林资源,提高防火意识。游客们纷纷驻足,并在“星火燎原能毁千棵树,众人防火可护万顷林”条幅上签名,现场许多吸烟的游客,也都自觉掐灭了烟头。山脚下的“小红帽们”成为景区的一道亮丽风景线。
      3月25日,组织开展“孔孟风,运河情,孝文化,我传承”敬老爱老活动。志愿者们前往石家庄平安养老院,为老人们扫卫生、讲养生、唱老歌、唠家常,为平日安静的敬老院带去了欢声与笑语。活动不仅使老人们感受到了关心与温暖,老人们一句句真诚的教诲,也让志愿者们感到幸福与受用。
      本次“情系雷锋月,爱洒三月天”学雷锋志愿服务月活动,志愿者们积极响应,纷纷参与,以实际行动践行志愿服务精神,营造了良好的志愿服务氛围,传播了正能量。


 
 

 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院 © 2012-2015  管理员邮箱:master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱:sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200

Powered by PageAdmin CMS