4月7日,应数信学院邀请,华中师范大学范爱华教授为我院师生作了题为《傅立叶其人与傅立叶分析》的学术报告。
      范爱华教授从傅立叶的生平谈起,向听众展现了傅立叶波澜壮阔、跌宕起伏的一生。范爱华教授以通俗的语言从历史的角度向同学们阐述了傅立叶对数学诸多领域的影响与贡献,傅立叶分析的起源与发展及其对其它数学分支的发展与推动作用。使同学们体会到傅立叶分析是非常迷人且极其有用的数学工具。报告结束之后,范爱华教授结合自己的学术研究经历与同学们就如何学习数学、研究数学进行了深入交流,他告诉同学们不要将目光仅仅局限在自己的专业方向上,而要开阔自己的视野,广泛地涉猎数学各个领域的内容,为今后研究数学打下坚实深厚的基础。
 
      范爱华,华中师范大学数学教授 (中组部千人计划入选者) ,博士生导师。主要从事的研究领域包括动力系统和遍历理论,概率论,Fourier分析,分形几何等。在《Adv. Math.》,《Trans. Amer. Math. Soc.》,《J. London Math. Soc.》,《Comm. Math. Phys.》等权威学术期刊上发表论文100多篇。

 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院 © 2012-2015  管理员邮箱:master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱:sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200

Powered by PageAdmin CMS