4月14日至15日,河北师范大学2017年春季运动会顺利召开。经过两天的激烈角逐,我院体育健儿齐心协力、奋勇拼搏,取得了甲组团体总分第一名的好成绩。
      赛场上,随处可见我院体育健儿矫健的身影,他们热情饱满、勇敢无惧;他们顽强拼搏、永不言弃。看台上的观众也热情高涨、深受感染,一句句加油呐喊,一阵阵擂鼓助威,一遍遍鼓掌摇旗,满载着数信学子对运动员们满腔的热血。学院教工激情助力师生接力、排球发球、足球接力等师生项目,比赛中师生团结一心,配合默契。辅导员老师和学生会同学全员到岗,积极做好运动会各项组织工作,全力为运动员提供后勤保障。在全体运动员的共同努力下,我院以领先第二名一百多分的显著优势,获得甲组团体第一。
      本次运动会是我院体育运动水平的一次大检阅,更是学院精神风貌的一次集中展现。为备战运动会,运动员主要利用晚上时间进行为期一个多月的集中训练,为的是不影响白天正常上课;许多运动员为了学院荣誉,克服了身体不适、考研复试、教育实习等各种困难,毅然参加到比赛中来;学院学工队伍下班后轮流到操场值班,陪伴运动员训练,为他们加油打气,带去温暖;学院教工更是同心同德,全力支持并参加师生竞赛项目,取得优异成绩;运动员在赛场上的专注、拼搏和自信,啦啦队员晒黑的皮肤和沙哑的喉咙……,运动会期间涌现出太多的感人事迹与画面,是对“数信精神”最生动的诠释。


比赛掠影

 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院 © 2012-2015  管理员邮箱:master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱:sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200

Powered by PageAdmin CMS