4月20日晚上,数信博知读书协会在学院203室举办了读书主题辩论赛,旨在通过激烈的辩论引发大学生对于“读书”这一话题的深入思考。
      此次辩论赛共设三个辩题——读万卷书重要还是行万里路重要,读电子书好还是纸质书好,泛读好还是精读好。六个参赛队两两一组,围绕这三个辩题展开了激烈的辩论,比赛过程异常精彩。首先由双方一辩陈述各自观点;再由二辩三辩分别提问对方辩手,一问一答,引经据典,将问题抛给对手,这一环节考验了双方的思维能力和语言组织能力;自由辩论环节每个辩手都积极发言,更是把辩论推向了高潮;最后由四辩做辩论总结。双方辩手慷慨激昂,现场观众也被积激烈的辩论感染。辩论结束后,学院辩论队队长做总结发言,她肯定了辩手们的出色表现,同时指出辩论的过程中应注意的问题。
      辩论不仅能够锻炼语言表达能力,而且能够提高思辨能力。此次围绕读书主题展开的辩论引发了辩手和现场观众对于读书这一话题的深入思考,让同学们明白不仅要爱读书,更要会读书。

比赛现场

 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院 © 2012-2015  管理员邮箱:master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱:sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200

Powered by PageAdmin CMS