6月1日晚,学院博知读书协会在公教楼A座101教室举办了主题为"遇见一本书的缘分"的读书分享会,旨在加深学生对于书籍的理解,培养理科生的人文情怀。
     首先分享的是2013级辅导员于淼老师,她分享的是龙应台作品《目送》中的片段,这段文字描写的是父母对于子女的感情。于老师与大家分享了她对这段文字的理解:在我们处于困境的时候,父母总是我们第一时间想到的人。我们是应该多与父母沟通,多陪伴父母。第二位分享的是孟凡泰同学,他结合自己的在校运会上长跑的经历为我们带来了《钢铁是怎样炼成的》,意在鼓舞同学们要练就钢铁一般的意志。第三位是任芳妹同学,她为我们带来了《数说一带一路》这本书,她与我们分享了一带一路宣传片,还呼吁们大学生关心国家的发展,实现自身的价值。第四位是陈超凡同学的《皮囊》,这个带着播音腔的女孩子在这本书中向我们讲述了她作为一个理科生对于文学的执念。接着是张雪伊同学的《盗墓笔记》,她带着到场的观众从全新的角度解读了这本书,这本书并不是简单的探险书,更多的是描写当人们面对危险时的理性沉着与勇敢。我向往爱与自由,鲜蓉同学如是说,就像三毛一样,在她带来的《撒哈拉的故事》中,为我们展开了一幅三毛与荷西自由生活的画卷。郑国强同学为我们带来的是于丹的《有梦不觉人生寒》,有了梦想即使是在最寒冷的深夜,我也并不觉得凄寒。
     通过此次分享会,博知读书协会引导同学们在文学的大世界里找到属于自己的一方天地,它可能是神奇的,有挑战性的,也可能是温暖的,这个世界新奇可爱,有无限可能。参加此次分享会的同学们也纷纷表示要去试着体验文学的乐趣,找到自己的精神家园。 
 

活动现场

 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院 © 2012-2015  管理员邮箱:master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱:sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200

Powered by PageAdmin CMS