6月14日上午10点,数信学院在真知讲堂隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式。校长蒋春澜、数信学院博士生导师、硕士生导师和数信学院领导出席了本次毕业典礼,参加毕业典礼的还有家长代表以及2017届全体毕业生。


 

 
主持人数信学院党委书记苏建勇宣布典礼开始,在庄严的国歌中数信学院2017届毕业典礼拉开帷幕。校长蒋春澜首先发言,为同学们上“最后一课”,校长饱含深情地激励同学们要立志、修德、勤学、笃实、做新时代的有为青年。教师代表张生春教授在发言中表达了对毕业生祝福,对毕业生提出了殷切的嘱托和期望。




       随后举行学位授予仪式,数信学院院长米据生宣读授予学位学生名单,博士毕业生、硕士毕业生和本科毕业生依次上台。15名博士生导师、硕士生导师为毕业生颁发学位证书,并拨穗正冠。


 



 
毕业生代表刘姝乐同学饱含眷恋之情的发言,代表了毕业生的心声,表达了对母校、母系的感恩与怀念,并代表全体毕业生承诺要铭记师长嘱托,扬帆起航。在校生代表孙锋同学的发言表达了对学长学姐的祝福以及继续为母校、母系增光添彩的决心。


 


毕业典礼上首次播放了数信学院2017届毕业生自制毕业歌和毕业视频《你曾是少年》。视频带领同学们重温四年青春时光和师大的一草一木,带着同学们回忆大学四年的任课老师,同时展现了数信学子的风采。
       为了记录奋斗历程,传承数信精神,2017届毕业生将大学四年的收获集结成册,形成《星辰文集》,文集从集体风采、考研心路、求职历程、优秀个人和对话新生五个维度回顾、总结2017届毕业生的大学历程。在毕业典礼上,毕业生将《星辰文集》赠予学院。



 
2017届毕业生的成长离不开母校和爱心人士的关怀帮助,为了回馈母校,传递爱心,帮助更多的数信学自完成学业,2017届毕业生在离校前自发捐款,成立的“薪火基金”,并在毕业典礼上将基金作为毕业献礼赠予学院。


       今天的隆重集会标志着数信学院2017届毕业生在河北师范大学的精心培育下,通过自己的勤奋和努力,完成了大学的学业,同时也昭示着追求和实现更高理想、谱写人生壮丽诗篇的开始。2017届毕业生将牢记母校的嘱托,不忘师长的期待,在人生新的征程上,怀天下,求真知,乘风破浪,再铸辉煌!


 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院 © 2012-2015  管理员邮箱:master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱:sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200

Powered by PageAdmin CMS