近日,学院党委推出系列主题教育活动,纪念建党96周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
      开展“两学一做”学习教育知识问卷答题活动。为使“学”入心入脑,不断强化党员理论基础,“七一”前夕,学院党委拓展工作思路,以学院党委主办、教工党支部承办的形式,开展“两学一做”学习教育知识问卷闭卷答题活动。此次活动得到各支部和广大党员的热烈响应,在校党员参与率为100%,答题优秀率超过80%。通过问卷答题,使广大党员提高了理论学习的积极性和主动性,同时在学习中进一步知荣辱、辨是非、明底线、知得失,提升自我修养,一步一印夯实“党性之魂”。
      开展“主题党日”活动。“七一“过政治生日”暨新党员入党宣誓活动是数信学院党委传承多年的党员学习教育系列活动之一。适值党的96周岁华诞之际,学院党委与河间市西文庄村党支部联合组织党员前往革命圣地西柏坡参观学习,在中共中央七届二中全会旧址前的党旗下集体宣誓,重温入党誓词,为全体党员度过了一次难忘的政治生日。学院师生党员代表、全体预备党员以及西文庄村党支部党员70余人参加了此次活动。此次西柏坡一行,使党员同志们在精神和心灵又一次受到了震撼和洗礼,大家纷纷表示,作为党员,肩负的责任重大,要永不懈怠,时刻牢记党员使命担当,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中勇挑重担,奋勇直前,为学校“双一流”建设贡献力量。
      开展主题教育宣传和慰问老病困党员工作。“七一”前夕,学院党委在学院微信公众平台上专门推出“不忘初心,争创一流”主题教育活动,对当选校级先进基层党组织和校级优秀共产党员的先进事迹进行隆重表彰,并号召各党支部和广大党员向受表彰的先进集体和个人学习,在学院改革和发展中创新思路,提升工作水平,积极创造一流业绩,收到很好的效果。为传递党组织的关怀和温暖,学院党委在“七一”期间走访慰问了学院老病困退休党员,向他们介绍学校和学院发展情况并送去了慰问品。老党员对党组织的关心表示感谢,希望学校和学院越来越好,均表示一定会保重身体,健康愉快地生活,并做到老有所爱,老有所为,老有所养。

 


河北师范大学数学与信息科学学院(田家炳教育书院 © 2012-2015  管理员邮箱:master@hebcma.com
地址:河北省石家庄市南二环东路20号理科群1号楼D区 学院邮箱:sxxy@mail.hebtu.edu.cn  TEL:0311-80787200

Powered by PageAdmin CMS