科研平台

当前位置:首页>>科学研究>>科研平台

拓扑与几何技术创新中心

发布时间:2020-10-26   浏览次数:0

隶属于河北师范大学的拓扑与几何技术创新中心(CTGT)的中远程目标是争取建立从数学的基础研究、数学的应用研究、科技的基础研究到应用技术研究一条龙的科研合作网络平台。中心将致力于推动代数拓扑学与低维拓扑学的基础研究、数学各方向领域的学科交叉研究、拓扑与其它科学领域的学科交叉研究、拓扑方法在科技领域的应用研究、以及开发挖掘源自于技术应用问题的新数学理论。目前中心的数学层面基础研究主要集中于同伦论、组合拓扑、辫子群和纽结论、图的高维结构、环面拓扑、群表示论、拓扑数据分析、数字拓扑、拓扑机器人学、拓扑分布式计算等领域;应用层面的研究课题主要集中于拓扑方法在数据科学、机器人学、分布式计算、数字技术、机器学习等领域的应用研究,其中拓扑数据分析是目前重点推动的课题。中心非常感谢国家自然科学基金、河北省高端人才项目、河北师范大学、河北师范大学数学科学学院以及国内外同仁的大力支持;并特此致谢指导委员会成员们的鼓励与支持。

点击进入: