我院师生热议习近平总书记给澳门科技大学师生代表的回信

发布时间:2023-05-27   浏览次数:0

5月23日,习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表回信,赞扬了澳门科技大学师生投身国家科技事业和航天强国建设的热情与担当,并就“澳门科学一号”卫星成功发射向大家表示热烈祝贺!习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、科技工作的高度重视。

学院各年级迅速组织同学们认真学习习近平总书记给澳门科技大学师生代表的回信内容,领悟精神。5月27日上午,党委负责人乔维新、党委副书记顾连忠、副院长纪奎、正处级辅导员朱绵庆、辅导员刘秋菊等老师分别召开学生代表座谈会,对总书记的回信进行学习和热议。

习近平总书记的回信引起了学院师生的热烈反响,大家纷纷表示要将习近平总书记的鼓励和期盼转化为前进的动力,立志投身国家建设之中,努力学习科学文化知识,为国家科技创新事业做出贡献!