当前位置:首页>>党群工作

数学科学学院赴山东沂蒙革命老区开展专题党日活动

发布时间:2023-06-06   浏览次数:0

为深入学习贯彻党的二十大精神,丰富主题教育形式,2023年6月3日至4日,河北师范大学数学科学学院组织师生党员共35人赴山东临沂革命老区开展“赓续红色血脉,弘扬沂蒙精神”主题党日活动。

沂蒙革命老区是中国革命战争时期最重要的三大老革命根据地之一。沂蒙精神是山东解放区党政军民在沂蒙山区长期的革命斗争中共同铸就的伟大革命精神。2013年11月25日,习近平总书记在山东临沂视察时指出:沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。2021年9月29日,沂蒙精神被中央宣传部梳理为中国共产党人精神谱系第一批伟大精神。

赓续红色血脉,弘扬沂蒙精神,师生党员以探寻红色基地的形式,深入学习、领会“党群同心、军民情深、水乳交融,生死与共”的沂蒙精神内涵,先后参观了孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆等红色教育基地。在孟良崮战役纪念馆烈士墓前,师生党员集体面向党旗宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言致敬英烈,坚定共产主义理想信念。

在沂蒙红嫂纪念馆,师生党员在讲解员的引领下,先后参观了“红嫂原型明德英”、“沂蒙母亲王换于”、“沂蒙大姐李桂芳”、“拥军妈妈胡玉萍”等展室,聆听学习“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”为核心内容的红嫂精神,深刻体会“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”沂蒙精神中蕴含的真挚情感和伟大力量。全体党员齐声合唱《跟着共产党走》,表达了对党的无限热爱与忠诚。

本次学习,师生党员备受鼓舞,大家纷纷表示,要继承烈士遗志、弘扬沂蒙精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动为建设教育强国、建设高水平综合性师范大学贡献自己的力量。