当前位置:首页>>党群工作

数学科学学院开展“传承革命精神,牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2023-11-29   浏览次数:0

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月23日下午,数学科学学院教工第三党支部、行政教辅党支部联合研究生党支部、本科生党支部组织46名师生党员赴石家庄解放纪念馆开展“传承革命精神,牢记初心使命”主题党日活动。

石家庄解放纪念馆分为“石门风雨路”“开国第一城”和“筑梦石家庄”三个展区,共展出图片近1000张,实物350余件,用丰富的资料和实物以及现代化的手段,生动还原了石家庄解放的光辉历程和党领导人民在经济社会建设方面取得的辉煌成就。

参观过程中,大家跟随工作人员的讲解,认真观看历史图片资料和文物,更加深入了解石家庄这座城市的历史和文化以及在中国革命中的重要地位和作用,学习革命先烈不畏艰难、英勇奋斗的革命精神。参观结束后,大家交流感想,并在纪念馆门前合影留念。

这次主题党日活动,丰富了党史学习形式,增强了支部凝聚力。大家纷纷表示,在以后工作和学习中要传承革命先烈精神,扎实践行初心使命,为党和国家的教育事业贡献自己的力量。