数学系

纪奎
姓 名: 纪奎
职称/职务:教授
E - mail: jikuikui@163.com jikui@hebtu.edu.cn
研究领域: 泛函分析(算子理论)
来校时间:2008年
个人简介:
1981年4月23日出生,男,汉族,山东省郯城县人。理学博士,博士生导师。自2002年起,师从著名算子理论专家蒋春澜教授从事算子理论的研究,主要关注复几何在线性算子理论中的应用,研究内容包括Cowen-Douglas算子与Hermitian全纯向量丛的结构与分类问题,包括利用几何不变量刻画算子的酉分类与相似分类、Cowen-Douglas 理论在C*代数中的拓展与应用、算子的相似分类与Corona问题等。相关成果被Advances in Mathematics、Journal of Functional Analysis、Israel Journal of Mathematics、Journal of Noncommutative Geometry、Journal of Operator Theory、Canadian Journal of Mathematics、Illinois Journal of Mathematics、European Journal of Mathematics、Studia Mathematica等数学期刊发表,并在应邀在2018年度、2023年度IWOTA(国际算子理论会议)作学术报告。
详细介绍